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HDC Lamotte veut produire autrement

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Entreprise familiale de production et d’expédition de fruits et légumes, HDC Lamotte vient d’inaugurer son nouveau site de production à Bren, en Drôme des collines.

Christophe Lamotte lors de l'inauguration du nouveau bâtiment.

Pour cet investissement de 3,1 M€ - 2,2 M€ d’immobilier et 900 K€ de matériel -, la société créée en 1992 par Henri Lamotte et désormais dirigée par son fils Christophe, a été subventionnée à hauteur de 30% par l’Europe, la Région Auvergne Rhône-Alpes, le Département de la Drôme, Arche Agglo et la commune de Bren. Un projet d’extension de la station de conditionnement mené depuis 2 ans et cher aux yeux du dirigeant. « 5 nouvelles chambres froides beaucoup plus conséquentes vont nous permettre de stocker jusqu’à 1000 tonnes de poires et 3 500 tonnes d’abricot, notre produit phare, tout en limitant l’oxydation des fruits grâce à un système d’atmosphère contrôlée. Nous allons  profiter de l’occasion pour démarrer dans le biologique et ouvrir la voie à une nouvelle façon de produire. » Exploitant agricole à travers sa filiale Le Soleil des collines qui emploie 10 salariés à l’année et 45 occasionnels, HDC Lamotte travaille plus de 100 hectares de terres en vergers abricotiers, pommes de terre Délicatesse, navets et courges. Pour commercialiser chaque année quelques 8 500 tonnes de fruits et légumes principalement auprès de la grande distribution française (Carrefour, Auchan, Intermarché…), l’entreprise collabore avec d’autres producteurs locaux ou régionaux depuis de nombreuses années. HDC Lamotte emploie 40 salariés permanents et jusqu’à 120 occasionnels en été pour un CA annuel de 11 M€.


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